Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

endibia

Definición

Se llama así a cierto tipo de achicoria o escarola, que se cultivan en completa oscuridad para que tengan un color blanco amarillento. Está desarrollada y cultivada preferentemente en Bélgica. Tiene las hojas apretadas unas con otras. Se consume el pequeño cogollo de hojas cremosas de sabor amargo, son carnosas y un poco amargas. Se suelen servir como aperitivo, aliñadas o acompañadas en ensalada.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolendibia
  • Euskeraendibia
  • Cataláendívia
  • Galegoendivia
  • Englishendive
  • DeutschChicorée, Schikoree, Endivie
  • Françaisendive
  • Valenciáendívia
  • Portuguêsendívia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

endibia
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8